熱しやすくて冷めやすいっていろいろ損してる感じがする

お酒や気に入った物、興味のある事を何気なく書いてます

ヒマラヤ ピンク 岩塩 うまし!

外で肉を焼く際にいつも持ち出す調味料で一悩みする。

・黒瀬スパイス

・ミニマヨネーズ

・100均のマジックソルト2種類(ガーリックが入ったものと、そうでないもの)

・醤油(押すと出る生タイプのやつ)

・ポン酢(いつも小さな便に移し替えて使う分だけ持っていく)

・チューブ類(バター、わさび、ニンニク、ショウガ、他必要なものをチョイス)

という感じなのですが、ここに新たに加わったのが

f:id:yakinikujunkie:20170817095450j:plain

ヒマラヤ ピンク 岩塩

お安かったです、200円ぐらい、まず常温で溶けない、腐らない、ミル付きで子供が喜ぶ、まぁまぁおいしい、なんにでも使える

どこからか岩塩プレートとか出てましたが、明らかにこちらのほうがよさげ、、、

これで鶏むね肉なんかを焼くと素材のうまみを邪魔しないので大変おいしく仕上がります。