熱しやすくて冷めやすいっていろいろ損してる感じがする

お酒や気に入った物、興味のある事を何気なく書いてます

今年最後の粕汁、、、豚肉も一緒に、、、

さて、今年の残冬?残寒?も終わりに近づいていますね

私の大好きなあったかかす汁が楽しめるのも残りわずかとなりまして、今日はお安く買った豚肉とトン汁用根菜セットでかす汁を作って冬を楽しみたいと思います。

その前に安い豚肉があったのでそいつを焼いてまず乾杯です。

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ちびパンと豚肉

さて定番ですね半額で買った豚肉にくろせスパイスを振りかけてちびパンで作ります。

皆さんすいません!!!!

最近、ヨコザワ鉄板よりもちびパンで蓋つきのほうが使いやすいのです~

ああ!ちなみに蓋は純正ではなくパール金属グリルパン用の蓋です

これ前にも書いたっけ、蓋がそのまま皿として使えるので餃子の時とか重宝しますよ

肉も焼けて餃子も焼けて蓋もできて油も落ちない、、、、持ち手があるのでフックにかけて乾かせるので楽ちん

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焼き豚肉、黒瀬スパイス味

こいつはビールが進むぜ~とろ火で熱々をキープしつつビールをぐびぐびプハー!!

さて少し休憩してから今度はかす汁調理、といっても材料を入れて煮込むだけ~

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かす汁

はい入れ物はスノーピークスのトレック1400ですね、根菜をもう少し小さく切って入れればよかった、、、、ゴロゴロカレーみたいな大きさですがやっぱりかす汁はうまいな~知り合いにおすそ分けしましたよ

ちびパンが良すぎて最近こればっか、、、これってパエリヤいけそうだな、、、、、