熱しやすくて冷めやすいっていろいろ損してる感じがする

お酒や気に入った物、興味のある事を何気なく書いてます

今日はレトルト豚汁

今日はスープジャーにレトルト豚汁をアツアツにして持ってきました。

スープジャーカバーも購入し、ますます保温性がアップといったところでしょうか、、

 

先日、失敗レシピとして豆乳スープの記事を書きましたが少しフォローをしておきますと味はとってもおいしいのです。

あのあと残りは食べる分だけ混ぜる手法でおいしくいただきました

まずスープカップに豆乳だけ入れてレンジで温め70度でチンします。

次にスープは鍋で熱々に温めまして温まった豆乳のカップに注ぎます

ドライパセリと白コショウをパラリとかけて出来上がりとてもおいしいです

私は実は牛乳が苦手でして、好んで牛乳を飲むことはありません。

ついでにいれば豆乳もすきではなく、今まで豆乳鍋ぐらいしか食べたことがありませんでした、、、豆腐は大好きですが、、、、

その私がお世辞抜きにおいしいと思います、パンにも合いますしご飯にも合います

クリームシチューとポタージュとの中間といった感じでサラリとしたスープです

ほんとにおいしいスープですが前にも書いた通りスープジャーで会社へ持って行ってお昼に熱々をキープできるほど温めると分離します

そこだけがネックですね

ちなみに体重は順調に落ちて行ってます、まだ1週間たっていませんがすでに2キロ落ちています。

これはたぶん常時あった胃の内容物がなくなっている、量も控えめで消化の良いものを食べているせいだとおもいます。

この状態をキープしますと元の体重を維持するカロリーには足りていないので少しずつ体重が落ち始めます。

とにかく糖質をすこし控えることで内蔵脂肪を落とします

皮下脂肪は少し運動も必要かもしれませんが、もう少し動ける体になってから運動を考えます。